セラミドの原液は、通常の化粧品にはわずか数パーセントしか配合されていない貴重で高価な成分。セラミドの原液には、しみやそばかすの原因になるメラニンを抑える効果もあります。
セラミドとは、「表皮の角質層に存在する細胞間脂質の主成分」で角質層の細胞と皮膚の細胞の間に存在する接着剤の役割を果たす脂質である。
セラミドの原液には、コムギ由来のセラミド・柚子セラミドなどがあります。
セラミドの原液とは、界面活性剤、香料、着色料、酸化防止剤を含まず、有用成分だけを精製水などに抽出した液のことです。セラミドは、角質層の50%を占め、30%の水分を含んでいて肌の潤いを保っています。さらに、乾燥やほこりなどの外敵から皮膚を守り、表皮の健康を保つバリアの役目をはたしています。セラミドの原液は、通常の化粧品にはわずか数パーセントしか配合されていない貴重で高価な成分を、そのまま使えるとても贅沢なものです。自分の肌に合わせて、今使っている化粧品にプラスして使うことができます。セラミドの原液には、シミやソバカスの原因になるメラニンを抑える効果もあります。